В Калуге правозащитники «СтудФонда» составляют «УНИВЕР-book»

четверг, 20 июля, 2017 - 10:40

С 17 по 19 июля активисты Калужского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели обзор образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории областного центра. Обзор проводился в рамках «СтудФонда» и был посвящен разработке единого информационного реестра образовательных организаций, отражающего соответствие образовательных организаций необходимым критериям.

Активисты посетили Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского, Калужский филиал Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева, Калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана, Калужские филиалы РАНХиГС, Финансового университета, Государственного университета юстиции.

Сейчас в них идет активная пора подачи заявлений от абитуриентов, будущие студенты знакомятся со своими будущими местами обучения.

Посещенные вузы имеют хорошее расположение, большинство из них располагаются в центре города. Конечно, «тимирязевцы» не могут этим похвалиться, но у них есть целый студенческий городок. Особо сейчас выделяется Калужский государственный университет. За последние годы он заметно преобразился после того, как был построен новый корпус и общежитие.

Все перечисленные вузы в целом имеют хорошее техническое оснащение. Но не все из них, к сожалению, имеют собственные общежития.

Активисты «СтудФонда» и дальше продолжат работу по мониторингу и обзору высших и специальных образовательных организаций региона.

«Мы провели мониторинг государственных образовательных организаций высшего образования. Выявили плюсы и минусы учебных заведений. Все из них соответствуют критериям, за исключением нескольких показателей, но это дело поправимо», – отметил региональный куратор «СтудФонда» в Калужской области, член МГЕР Никита Сорокин

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей