Калужские молодогвардейцы организовали сдачу крови

вторник, 28 октября, 2014 - 13:59

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калужской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы в рамках акции «Я Донор» организовали сдачу крови

20 октября в Калужской станции переливания крови активисты Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» организовали акцию «Я – Донор».

Молодогвардейцы уже в течение нескольких лет участвуют в донорском движении Калужской области в рамках проекта «Я – Доброволец». В этом году они привлекли к акции студентов Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

«Мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме нехватки донорской крови на станциях переливания крови, где она требуется ежедневно. В это раз мы приняли решение привлечь неравнодушных студентов РАНХиГС КФ. Чем больше будет подобных акций и чем больше людей будут принимать в них участие, тем больше будет спасенных жизней», – говорит координатор акции Дмитрий Копылов.

Калужские «Агенты» вышли на поиски «энергетиков»

В областном Людиново молодогвардейцы вышли на контрольную закупку – по поступившей информации в одном из магазинов города на витринах появился запрещенный ранее по инициативе МГЕР, алкогольный энергетический напиток «Страйк».

Контрольная закупка была произведена несовершеннолетними, приехавший по вызову наряд полиции зафиксировал нарушение. По факту повторного аналогичного преступления на продавца составлен протокол, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В регионе прошел форум активной молодежи

23 октября начал свою работу форум активной молодежи, организованный региональным Молодежным парламентом. Молодогвардейцы приняли активное участие в его организации и работе.

Всего на форум, который продлился до 26 октября, собралось около 150 представителей учащейся и рабочей молодежи из всех муниципальных районов и городских округов области.

В течение нескольких дней молодежные активисты  изучали особенности  проведения избирательных компаний, навыки публичных выступлений, ознакомились с историей законодательства региона, посмотрели тематические фильмы.

Перед молодежным активом с лекциями и докладами на актуальные темы выступили депутаты Законодательного Собрания, специалисты аппарата областного парламента и администрации Губернатора.

Руководитель КРО МГЕР, председатель Молодежного парламента Алексей Ильин:

– Форум прошел на высоком уровне, впервые мы собрали такое количество представителей. Важно, что каждый из участников представлял конкретную территорию, что позволило нам обсудить проблемы всей калужской молодежи и наметить конкретные векторы совместной работы, и «Молодая Гвардия» в этом смысле сыграет ключевую, объединяющую роль.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 42

Рассылка новостей