Молодогвардейцы помогают калужскому приюту для животных

понедельник, 13 октября, 2014 - 12:52

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калужской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы помогают калужскому приюту для животных

На днях в калужских СМИ появилась информация о том, что благотворительный приют для бездомных собак вынужден съехать, так как хозяева территории отказались продлить аренду. Волонтерам приюта удалось найти новое место, но оно абсолютно не оборудовано – вольеры и будки для всех питомцев еще только предстоит собрать.

Молодогвардейцы Калуги в рамках проекта «Я – Доброволец» вышли с инициативой о помощи коллегам. В один из выходных дней, вооружившись мешками для мусора и всем необходимым, провели уборку в новом помещении для приюта.

Координатор проекта «Я - Доброволец» в Калужской области Копылов Дмитрий:

– Своим отношением к братьям нашим меньшим мы, в первую очередь, показываем свое отношение ко всем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Помощь беззащитным – это наш долг. Мы планируем и впредь оказывать поддержку новому приюту для животных в Калуге, уверен, к нам присоединятся и другие волонтерские организации.

«Агенты» провели очередную серию рейдов по калужским магазинам

Активисты проекта «Агенты» вышли с очередным рейдом по калужским продуктовым магазинам с целью выявления фактов продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. В результате проверок удалось выявить нарушителей, на которых сотрудниками полиции был составлен протокол. Нарушителям грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Вместе с тем, молодогвардейцы проверили исполнение областного закона об ограничении продажи на территории региона алкогольных тонизирующих напитков. Традиционно известных всем коктейлей обнаружить не удалось, однако на полках были замечены банки известных брендов с измененным составом, что позволяет продавцам уклоняться от исполнения закона.

Координатор проекта «Агенты» в Калужской области Константин Юшков:

– Несмотря на активную работу в этом направлении, нашим активистам удается из раза в раз выявлять нарушителей. Безусловно, мы не планируем останавливаться на достигнутом и впредь реагировать на все нарушения. Огорчает, конечно, что принятый по нашей инициативе закон «Об энергетиках» удается нарушать  производителям, изменившим состав продукта, но и здесь нас уже не остановить. Мы обратимся в региональный молодежный парламент с просьбой продолжить работу в этом направлении.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Рассылка новостей