Молодогвардейцы провели памятное мероприятие в честь Дня освобождения Калужской области

понедельник, 22 сентября, 2014 - 18:41

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калужской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы провели памятное мероприятие в честь Дня освобождения Калужской области

В День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков 17 сентября состоялась акция «Свеча памяти» в формате автопробега по Калужской области с участием активной молодежи из районов.

Во время автопробега огонь свечи, зажженной от Вечного огня на Площади Победы в Калуге, был пронесен активистами по пути освобождения от столицы региона г. Калуги до самой отдаленной точки области – Безымянной Высоты в Куйбышевском районе, где активисты почтили память погибших в сражениях ВОВ огнями свечей, выложенных в слово «ПОМНИМ».

По пути следования огня в районных центрах состоялись памятные возложения цветов у воинских мемориалов и встречи с молодежью.

И.о. руководителя регионального отделения МГЕР Алексей Ильин:

– Сегодня крайне важно не забывать те памятные даты малой родины, которые хранят в себе героические подвиги наших дедов. Освобождение Калужской области – одно из таких событий. 71 год назад наш регион был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков и сейчас, в канун 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, молодогвардейцы Калужской области впервые проводят символичный автопробег по местам былых сражений за нашу Калужскую область.

Молодогвардейцы приняли участие в «Кроссе нации-2014»

Массовые старты «Кросса нации-2014» в Калуге состоялись 21 сентября в микрорайоне Правобережье.

В мероприятии приняли участие профессиональные спортсмены, представители областных и муниципальных органов власти, депутаты, студенты и школьники, представители трудовых и общественных организаций, и все желающие принять участие жители города и области. Калужские молодогвардейцы также не остались в стороне от спортивного праздника и приняли участие в кроссе наравне со всеми калужанами.

Активист МГЕР Джастина Голополосова:

– Каждый год в этом спортивном празднике принимает участие все больше людей. У всех желающих есть возможность преодолеть дистанцию в свое удовольствие бок о бок с именитыми спортсменами и простыми горожанами, для которых спорт и здоровый образ жизни выходят на первый план, даже несмотря на выходной день.

Парламентская группа «Молодая Гвардия» готовит поправки в закон о материнском капитале

16 сентября состоялось совещание членов парламентской группы «Молодая Гвардия» молодежного парламента Калужской области по внесению изменений в региональный закон «О материнском (семейном) капитале».

На данный момент, в соответствии с областным законом, материнский (семейный) капитал выплачивается единовременно при рождении третьего и последующих детей в размере 50 тысяч рублей. Однако в случае смерти родителей, лишения их родительских прав, дети не имеют возможности получить эту сумму.

Поправка, предлагаемая молодогвардейцами, призвана восполнить этот пробел. В случае принятия законопроекта право распоряжения средствами передается усыновителям, опекунам или приёмным родителям. Выплата средств будет осуществляться с разрешения органа опеки и попечительства.

По итогам обсуждения было принято решение рассмотреть поправку на выездном заседании молодёжного парламента, которое пройдёт в конце октября. Затем законопроект планируется вынести на заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области.

Калужские молодогвардейцы: «Калужанам санкции не страшны!»

20 и 21 сентября на ярмарке, которая прошла в Анненках, калужане могли приобрести продукцию местных фермеров по выгодной цене. Ежегодная ярмарка «Золотая осень» собрала, как всегда, большое количество народа. Здесь есть на что посмотреть – свою продукцию представило большинство сельхозпроизводителей области. Фермеры угощают выпечкой, блинами, мясными деликатесами, конфетами. А девушки из Николо-Ленивца предлагают желающим травяной чай. Настоящий самовар, стоящий рядом, постреливает елочными шишками и льет в большую чашку крутой кипяток.

Молодогвардейцы решили спросить у посетителей ярмарки, насколько санкции, под которые попала Россия и ответные санкции ударили по карманам и желудкам простых калужан.

Координатор проекта «Я – Доброволец» в Калужской области Дмитрий Копылов:

– Несмотря на положение России на международной политической арене и санкции, введенные против нас, мы живем и работаем дальше. Ведь у нас огромное количество производителей сельскохозяйственной продукции. А сегодня калужане лишний раз доказали нам, что никакими санкциями нас не запугать. В Калужской области особое внимание уделяется развитию сельского хозяйства, и, пусть мы не можем похвастаться черноземом и особо плодородными землями, но любовь к родной земле и трепетное отношение к ее плодам – качества клужан.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей