«Энергия без энергетиков»

понедельник, 28 апреля, 2014 - 15:28

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калужской области за последнюю неделю.

«Энергия без энергетиков»

25 апреля в 14.00 театральную площадь заполонила молодежь. Дело в том, что там состоялась спортивная акция «Молодой Гвардии» и Молодежного парламента Калужской области «Энергия без энергетиков». Организаторы решили «зажечь» молодежь энергией и показать, что веселиться и отдыхать можно не употребляя энергетические напитки.

Зрители смогли поделиться своим мнением о здоровом образе жизни, размяться, поучаствовав в веселой зарядке с танцевальным ансамблем «Ренессанс».

Акция проводилась не только для того, чтобы призвать молодежь к здоровому активному образу жизни, но и для того, чтобы собрать подписи в поддержку инициативы о полном запрете продажи алкогольных энергетических напитков на территории Калужской области. На недавно прошедшем заседании рабочей группы в Законодательном Собрании было отмечено, что такой закон области действительно нужен, ведь употребление молодежью энергетиков очень опасно для здоровья.

Кроме того, проводившийся в социальной сети опрос показал, что 85% опрошенных — «за» запрет. Акция «Энергия без энергетиков» прошла «на ура»! Сегодня было собрано около 500 подписей, а также подписи собираются по районам Калужской области и в учебных заведениях. На данный момент уже собрано порядка 2000 подписей.

Активист МГЕР Джастина Голополосова:

— Мы думаем, что молодежь задумается о своем образе жизни. Поймет, что «ягуар» — это не модно, а пагубно для здоровья. Сейчас модно быть здоровым, ведь здоровье — неоценимое счастье в нашей жизни. И каким мы его сохраним, таким и будет наше будущее и будущее нашей страны. Здоровый образ жизни — это лучший энергетик!

Молодогвардейцы Мосальского района провели субботники на воинских захоронениях

18 апреля прошла ставшая уже традиционной акция «Тимуровский десант». Перед зданием администрации Мосальского района собрались учащиеся городских школ, студенты филиала колледжа транспорта и сервиса в городе Мосальске, работающая молодежь, члены Молодежного Совета и «Молодой Гвардии Единой России» для участия в линейке, давшей старт проведению акции «Тимуровский десант».

Самым активным участникам добровольческой деятельности были вручены «Личные волонтерские книжки».

По окончании торжественной части мероприятия, учащиеся городских школ отправились помогать ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам и инвалидам в благоустройстве придомовых территорий, а студенты, работающая молодежь, молодогвардейцы и члены Молодежного Совета, привели в порядок братское захоронение в г. Мосальске, братские захоронения в д. Жуковка, д. Сычево и д. Барсуки.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей