«Продажу энергетических напитков необходимо запретить»

понедельник, 21 апреля, 2014 - 14:14

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калужской области за последнюю неделю.

Законопроект о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков

«В Калужской области необходимо разработать законопроект о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков», — считают участники  заседания рабочей группы, состоявшегося 16 апреля в Законодательном Собрании, среди которых были и члены регионального штаба МГЕР.

Напомним, что с этой инициативой выступил Молодежный парламент области.

Руководитель регионального отделения МГЕР, председатель Молодежного парламента Алексей Ильин:

— Недавно проведенный в социальных сетях опрос показал, что более 85% молодых людей выступают за полный запрет продажи алкогольных и ограничение продажи безалкогольных энергетических напитков. Кроме того, молодежный парламент, совместно с «Молодой Гвардией» под эгидой проекта «Я - Депутат» организовал сбор подписей в поддержку этой инициативы. На данный момент собрано уже более тысячи подписей.

Так, например, студенты Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на неделе приняли участие в акции по сбору подписей, порядка 150 человек не остались равнодушными и подписались под этой инициативой.

«Молодая Гвардия» приняла участие в сборе гуманитарной помощи жителям Крыма

Во всех регионах, в том числе и Калужской области, был объявлен сбор гуманитарной помощи жителям Республики Крым. За регионом закреплен Джанкойский район и Красноперекопский район, где живет много выходцев из Калужской области, которые переехали туда в начале 70-х годов.

Очень много людей откликнулись на призыв к помощи. Несли канцтовары, медикаменты. Но особое внимание уделялось книгам русской литературы для детей. Их несли больше всего. Особую активность здесь проявили молодогвардейцы, которые не только принесли много книг (около 8 коробок), но и помогли их рассортировать, упаковать и погрузить в машину.

А на днях два большегрузных автомобиля отправились в первый гуманитарный конвой с 16-им тоннами помощи.

«Время наводить порядок»

Именно с такими словами молодогвардейцы Калужской области вышли на субботники в муниципальных образованиях.

В преддверии майских праздников, перед всеми местными отделениями поставлена задача провести уборки парков, скверов, либо воинских мемориалов и братских захоронений. В большинстве своем такая работа не требует каких-то серьезных затрат и данная задача выполняется успешно. Более того, молодежь, которая активно принимает участие в уборке и благоустройстве своих родных городов и поселков, как правило, обязательно задумывается о чистоте родного края.

По всей области молодогвардейцы принимают участие в акции, убирая могилы неизвестных солдат, братские захоронения, памятники и мемориалы войны.

«Ради жизни»

18 и 19 апреля волонтеры БФ «Волонтеры детям» провели акцию «Ради жизни» в одном из магазинов крупной торговой сети, помимо этого, волонтеры благотворительного фонда являются и добровольцами «Молодой Гвардии».

Координатор проекта «Я - Доброволец» по Калужской области Копылов Дмитрий:

 — Когда кому-либо нужна помощь, мы не из тех людей, которые проходят мимо, мы из тех, кто каким-либо способом пытается помочь или решить проблему.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей