Калужские молодогвардейцы приняли участие во всемирной экологической акции «Час Земли»

понедельник, 31 марта, 2014 - 11:46

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Калужской области за последнюю неделю.

Всемирная акция «Час Земли» прошла и на базе общежития Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана.

«Час Земли» – ежегодная Международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в последнюю субботу марта в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

Ровно в 21:30 на фасаде общежития зажглась буква «Я».

Член регионального штаба МГЕР Евгений Зорькин:

— Сегодня, на фоне успехов России в спорте, положительных экономических показателей и успешной внешней политики, нам крайне важно не забывать о таких проблемах экологии, как глобальное потепление и загрязнение окружающей среды. Пусть сегодня мы не решили эту проблему с научной точки зрения, но мы сделали все, чтобы привлечь к ней внимание калужан и заставить задуматься о личной роли каждого в масштабном процессе сохранения природы.

Доброволец, активист МГЕР Дмитрий Копылов:

— Проблемы экологии не просто так выходят на первый план. Сейчас нам как никогда необходимо объединить усилия и единым фронтом выступить в борьбе с этой «заразой». Моя позиция однозначна – пусть каждый начнет с себя. Для кого-то это будет весенний субботник, чьих-то полномочий будет достаточно, чтобы запретить строительство мусорного полигона, а кто-то сможет разработать научную модель борьбы с глобальным потеплением. Мы уже начали! Мы сказали всем калужанам: «Я хочу жить на чистой Земле!».

Молодежь «За чистоту в городе!»

Акция по благоустройству с таким названием прошла в Спас-Деменске Калужской области.

В течение всего марта проходили массовые субботники по уборке скверов, площадей. Трудовые коллективы, представители общественных организаций, школьники и студенты вышли на улицы, чтобы осуществить первую весеннюю уборку.

Массовую акцию-«субботник» провели и участники молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России». Молодогвардейцы, вооружившись граблями, метлами и мешками для мусора, провели уборку территории детской площадки.

Чистые и убранные территории не только будут радовать жителей Спас-Деменска, а также послужат хорошим примером для поддержания порядка.

Молодежь области выступает за запрет продажи алкогольных энергетиков

Проблема употребления молодёжью и подростками энергетических напитков является одной из самых острых в России. Многие из них способны вызвать алкогольное опьянение, а неспособность подростков правильно оценить возможные последствия употребления энергетиков создают почву для первых проб алкоголя. Об этом шла речь на рабочем совещании, прошедшем в областном парламенте 27 марта.

Активисты МГЕР, совместно с членами молодежного парламента Калужской области, актуализировали общероссийскую проблему, и вышли с инициативой решения на законодательном уровне в регионе. Проведенный соцопрос среди молодежи показал, что более 85% респондентов выступают за полный запрет продажи алкогольных и ограничение продажи безалкогольных энергетических напитков.

И.о. руководителя РШ МГЕР, председатель молодежного парламента Калужской области Алексей Ильин:

— Крайне важно не упустить время и максимально оперативно оградить нашу молодежь от губительного воздействия энергетиков. Вред алкогольных напитков, содержащих синтетический кофеин, доказан не одним научным трудом. Единодушие участников совещания, экспертов в своих областях, подкрепленное результатами соцопроса, дает нам сегодня возможность выйти с инициативой к областным депутатам о запрете продажи на территории Калужской области алкогольных энергетических напитков и ограничении продажи безалкогольных. Выражаю надежду, что старшие коллеги нас поддержат.

Калужские молодогвардейцы приняли участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Крыма

В понедельник в Калуге открылся пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Крыма, активисты «Молодой Гвардии» не остались в стороне и оказали посильную помощь, собрав для братского народа книги, учебники русского языка и развивающие детские игры.

Активист МГЕР Анастасия Касицкая:

— Наша задача не просто оказать помощь нашим соотечественникам, измеримую в килограммах или единицах, считаю самым важным сейчас эмоционально дать понять крымчанам, что мы рады видеть их ДОМА!

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 26

Рассылка новостей