Калужские молодогвардейцы провели акцию, посвященную празднованию Дня матери

понедельник, 25 ноября, 2013 - 17:44

Мероприятие состоялось 24 ноября в Районном Доме культуры г. Мещовск. Четыре очаровательные принцессы и их мамы – «феи» состязались в красоте и уме. Для победы им было необходимо презентовать себя, продемонстрировать талант, поиграть с залом и принять участие в дефиле «Осенний листопад».

Перед мероприятием активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» поздравили всех мам с праздником и подарили им открытки.

Член штаба местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Мещовского района Александра Фролкова:

— Спасибо вам, наши родные мамы! Пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе! С праздником!

«Город – моя территория»

19 ноября 2013 года на базе Мосальского Дома детского творчества прошла районная игра «Город – моя территория». В игре приняли участие 5 команд из Мосальской СОШ №1, Мосальской СОШ №2 и Колледжа транспорта и сервиса г. Сухиничи (Мосальский филиал).

Участники игры в течение 3-х туров отвечали на вопросы по темам: здоровый образ жизни; профилактика наркомании, ВИЧ/СПИДа; ответственность несовершеннолетних при совершении административных правонарушений, уголовная ответственность. Если команда давала неверный ответ, участникам можно было воспользоваться подсказкой, выполнив задание «экспертов»-волонтеров МГЕР (например, провести среди своих товарищей физкультминутку, придумать кричалку «За здоровый образ жизни», доказать эксперту «Что здоровье нужно беречь смолоду» и т.д.).

У нас не курят! 21 ноября – Международный день отказа от курения

21 ноября в Международный день отказа от курения калужские молодогвардейцы области провели акцию по борьбе с этой вредной привычкой. В этот раз акция, ставшая уже традиционной, прошла в стенах филиала Московского Государственного Технического университета в г. Калуге.

Молодогвардейцы расклеили плакаты, призывающие отказаться от курения, побеседовали со студентами, а также попросили молодых людей высказаться по поводу готовящегося законодательного ужесточения борьбы с курильщиками.

Никита Степанов, студент КФ МГТУ:

— Подобные акции просто необходимы. Среди молодежи нужно вести разъяснительную работу, нужна хорошая антиреклама табака, чтобы молодые люди поняли, что курить - это не круто, не модно. Модно и стильно, когда ты здоров и не имеешь вредных привычек.

Екатерина, студентка КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана:

— Я не курю и не курила раньше. Стараюсь отговорить от этой вредной привычки своих друзей, которые еще курят. Но в тоже время я считаю, что полный запрет курения – это перебор. У человека должен быть выбор. Если все запретить, то люди попросту начнут искать пути, как обойти закон. Ничего хорошего это не даст.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей